Stat Goes to School

S__8962059

Arti Regenerasi dalam biologi adalah menumbuhkan kembali bagian tubuh yang rusak atau lepas [Wikipedia]. namun dalam sebuah organisasi arti dari kata Regenerasi lebih familiar dengan arti menciptakan penerus berikutnya. Himpunan Mahasiswa Statistika (Himasta) pada bulan mei 2015 menggelar kegiatan “Statistic Goes to School “ yang disingkat SGS. Keunikan dari kegiatan yang bertujuan untuk mensosialisasikan Unpad dan membangkitkan minat anak SMA terhadap Statistika ini mempunyai object sasaran bukan SMA tingkat 3 melainkan siswa SMA yang masih tingkat 2, bukan tanpa alasan HIMASTA  menjadikan tingkat 2 SMA sebagai object sasaran dari SGS ini namun  merupakan sebuah strategi karena SMA tingkat 2 lah yang masih mempunyai banyak waktu untuk mengambil keputusan dan mempertimbangkan untuk mencantumkan Statistik sebagai jurusan yang akan diambilnya.

Jumlah target Sekolah yang di kunjungi dari kegiatan ini yaitu 4 Sekolah. Namun sekolah yang bisa di kunjungi untuk semester ini hanya 3 sekolah yaitu SMA Tanjung Sari (9/05/15), SMA 1 Bandung (18,19/05/15)  dan SMA 1 Al-Ma’soem (28/05/15), Sementara SMA yang tidak bisa di kunjungi pada semester ini yaitu SMA 4 Bandung karena dari pihak SMA 4 Bandung baru mengizinkan untuk SGS pada awal semester ganjil nanti, sulitnya perizinan menjadi kendala bagi panitia SGS untuk memperbanyak taget sekolah yang dikunjungi.  “Harapan saya  pertama pihak sekolah bisa dengan mudah memberi izin dan ngasih waktu untuk kegiatan ini. dan juga semoga SGS kedepannya bisa ke sekolah – sekolah di kota kecil ” Ujar ketua pelaksana SGS Syam Bagaskara saat di hubungi pers lewat media sosial.

Dalam kegiatan ini dari Himasta banyak membagi ilmunya tentang hal-hal menarik tentang Unpad, Motivasi untuk bisa masuk jurusan Statistik Unpad dan pastinya juga pengetahuan-pengetahuan tentang Statistika untuk memperkenalkan lebih luas bahwa Statistika tidak hanya berbicara tentang Mean, Modus dan Median saja tapi ada banyak pengetahuan yang tak kalah menarik dari hal tersebut yang ada di jurusan Statistik. Dengan cara tersebut diharapkan akan lebih banyak siswa SMA yang tertarik untuk masuk jurusan Statistik dan membuat proses Regenerasi Statitik lebih Optimal.

• Tri Rokhmawati

Wih keren banget himasta! Lanjutkan!:)